Moqueca de Bacalhau

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Ingredientes

1 kg de postas de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de leite de coco SOCOCO
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
2 ramos de coentro picado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de purê de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco SOCOCO
2 xícaras (chá) de água do cozimento
1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Corte o bacalhau, já dessalgado em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola picada, o alho e o tomate. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco SOCOCO, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Molho: em uma panela, coloque 2 xícaras do cozimento do bacalhau, dissolva a farinha de creme de arroz. Acrescente 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva acompanhado do molho.

Outras Receitas

Fácil

1 hora

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