Risoto de Camarão

6 Porções

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Ingredientes

200 ml de Leite de Coco SOCOCO
300 g de camarão cinza limpo
1/2 Xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebola
2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de camarão ou peixe
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta e limão e reserve por 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga e duas de azeite, o alho e refogue os camarões por cinco minutos. Reserve. Em uma panela aqueça o restante da manteiga e do azeite. Doure a cebola, acrescente o arroz, o vinho, mexendo sempre para soltar o amido, abaixe o fogo. Acrescente aos poucos o caldo quente, concha por concha, até que o arroz fique "al dente". Coloque o leite de coco, os camarões refogados, o requeijão e o parmesão ralado, a salsinha e misture delicadamente. Deslique o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
Sirva a seguir. Decore com camarões fritos e salsa crespa.