Sorvete Frito com Farofa de Flocos

10 Porções

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Ingredientes

Pão-de-ló:
06 ovos separados
08 colheres de sopa de açúcar
01 colher de fermento em pó
04 colheres de sopa de fécula de batata

Farofa crocante:
01 embalagem de 100 gr de Sweet Floco Socôco
01 pacote de biscoito tipo maria moido
200g de castanha de cajú moida
01 colher de sopa de leite em pó
farinha de trigo para polvilhar

Creme:
01 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de amido de milho
farinha de trigo para engrossar
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Sorvete de creme
Calda de chocolate pronta

Modo de preparo

Pão-de-ló: Bata as calaras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo até ficar uma mistura fofa. Adicione o fermento e a fécula, misturando delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma retangular e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe a massa na forma e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Solte os lados do pão-de-ló e vire a forma sobre um pano. Reserve.
Farofa crocante: Misture todos os ingredientes. Reserve.
Creme: Misture todos os ingredientes e bata bem até ficar um creme consistente. Se preciso adicione mais farinha de trigo.
Montagem: Depois de fazer o pão-de-ló, deixe esfriar, divida ao meio como se fosse recheá-lo, corte em tiras grossas, coloque uma bola de sorvete e feche amassando as laterais para que o sorvete não apareça. Enrole no papel filme e leve ao freezer. Quando congelar, espete-o no palito, passe no creme e frite em óleo bem quente, somente até dourar a casca. Em uma taça coloque a farofa crocante, o sorvete frito e por cima a calda de chocolate. Servir imediatamente.

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