Torta Caipira

Médio 40 minutos, sem considerar tempo de forno 6 Porções

tortacaipira

Ingredientes

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite (45ml)

1 linguiça calabresa defumada, picada (130g)

1 cebola picada (150g)

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado

1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, picada (10g)

300g de peito de frango cozido e desfiado

4 colheres (sopa) de Flococo SOCOCO

3 colheres (sopa) de milho verde

1 colher (chá) de sal

pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de salsinha, picada

Massa

3 xicaras (chá) de farinha de trigo (330g)

125g de manteiga

2 gemas (40g)

1/2 xícara (chá) de água gelada (100ml)

gema, para pincelar

Modo de preparo

Recheio:  Aqueça o azeite e doure a calabresa. Junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, sem murchar. Adicione os ingredientes restantes e reserve enquanto prepara a massa.

Massa: 1-Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Adicione as gemas misturadas com a água e amasse até obter uma bola. Cubra e  reserve na geladeira por 15minutos.

2-Separe 1/3 da massa para a cobertura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com (20 x 5cm) e fundo removível.

3- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.

4- Pincele com a gema e asse no forno preaquecido até dourar acentuadamente.

Sirva quente, morna ou fria.

DICA

Se preferir substitua o peito de frango por sobrecoxas ou coxas desfiadas