Banoffee vegana

Fácil 1 HORA 4 Porções

Ingredientes

• Massa
– 300 g de biscoito maisena
– 3 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
– 3 colheres (sopa) de leite de coco Sococo
• Recheio
– 400 g de tâmaras secas
– 400 ml de leite de coco Sococo
– 3 bananas prata
• Cobertura
– 200 ml de leite de coco Sococo bem gelado
– 10 ml de extrato de baunilha
– Cacau em pó a gosto para decorar

Modo de preparo

• Massa
1 – Coloque os biscoitos no processador e triture bem. Adicione o óleo de coco e o leite de coco Sococo e bata mais um pouco. Transfira essa massa para um bowl e reserve.
2 – Em uma forma de sua preferência, com fundo removível (diâmetro 22) e levemente untada, coloque aos poucos a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
• Recheio
1 – Pique as tâmaras e coloque-as em um bowl. Adicione o leite de coco Sococo e deixe de molho por 10 minutos para umedecer.
2 – Com um mixer, bata esses dois ingredientes até formar uma pasta. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
• Cobertura
1 – Na batedeira, coloque o leite de coco gelado Sococo e o extrato de baunilha. Bata bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
• Montagem
1 – Sobre a massa já fria, coloque o creme de tâmaras. Sobre ele, distribua as bananas cortadas em rodelas e, em cima delas, a cobertura.
2 – Leve à geladeira por 30 minutos.
3 – Polvilhe o cacau em pó na hora de servir.