Bolo mexicano de coco, café e chocolate

Fácil 1 hora 6 Porções

Ingredientes

. Massa
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
– 1 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
– 1 1/2 colher (sobremesa) de sal
– 1 colher (sopa) fermento em pó
– 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
– 3 xícaras de açúcar
– 5 ovos grandes
– 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
– 1/2 xícara (chá) de café bem forte
– 12 colheres (sopa) de manteiga derretida
. Recheio
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga
– 400 ml de creme de leite
– 12 gemas
– 300 g de Sweet Coco Sococo
– 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
– 100 g de nozes
– 200 g de nozes pecãs

Modo de preparo

1 – Em um bowl, misture o trigo, o cacau, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
2 – Na batedeira, coloque os ovos, o iogurte natural e o café. Bata bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos e acrescente a manteiga derretida. Bata mais um pouco.
3 – Coloque toda a massa em uma forma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Reserve.
5 – Em uma panela coloque o açúcar, a manteiga, o creme de leite e as gemas, misturando bem. Leve ao fogo médio para cozinhar, sem parar de mexer por 25 minutos.
6 – Desligue o fogo e adicione o Sweet Coco Sococo e a essência de baunilha. Reserve.
Desenforme o bolo e, com uma faca, fatie em camadas de 2 cm. Na mesma forma em que o bolo foi assado, ele será montado.
7 – Passe uma fina camada de desmoldante na forma. Em seguida, forre o fundo da forma com uma camada de bolo. Coloque o recheio, sobre ele as nozes e as nozes pecã. Repita esse processo com todas as camadas. A última camada é a de recheio e, sobre ele, coloque nozes para decorar.
8 – Leve à geladeira por 1 hora para gelar antes de servir.