Lasanha de Macaxeira

6 Porções

Ingredientes

Massa
01 kg de macaxeira cozida;
200ml de leite de coco SOCOCO;
03 colheres de sopa de creme de leite;
02 colheres de chá de requeijão cremoso;
½ pacote de queijo parmesão ralado;
01 xícara de chá de leite;
01 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto;
Recheio
500g de carne moída ou carne de sol desfiada;
02 dentes de alho amassados;
Tomate, cebola, pimentão e cheiro verde a gosto;
Sal a gosto
01 colher de chá de óleo;
01 tablete de caldo de carne;
Metade da lata de molho de tomate bolonhesa;
Para Decorar
A outra metade do queijo parmesão
Azeitonas
Queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Massa: Cozinhe a macaxeira até que ela se abra e fique mole, passe no espremedor e vá acrescentando a manteiga. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, para não grudar. Vá acrescentando aos poucos o leite de coco, o creme de leite, o parmesão, o requeijão e o sal, mexa até começar a borbulhar. Reserve.
Recheio: Coloque a carne e todos os ingredientes, menos o molho de tomate, numa panela e cubra com água; deixe cozinha, quando a água estiver secando acrescente o molho de tomate. Deixe ferver por alguns minutos,só para pegar o gosto.
Montagem: Unte um recipiente de vidro com manteiga, depois coloque uma camada de carne, e outra massa, outra de carne e termine com a de massa. A seguir, espalhe as azeitonas e o queijo coalho em cubos, salpique o queijo parmesão ralado, para gratinar. Deixe no forno quente até que comece a borbulhar.