Pavê de Abacaxi SOCOCO

24 Porções

Ingredientes

Massa:
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
Creme:
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco SOCOCO
1 lata de abacaxi em calda
2 ½ xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chá de creme de leite
Cobertura:
1 embalagem de 100g de Coco Ralado SOCOCO
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de creme de leite
cerejas para enfeitar

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve firme, junte as gemas, o açúcar e o leite. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente. Coloque numa fôrma retangular média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprido. Reserve.
Creme: Misture o abacaxi cortado em cubinhos (reservando alguns para enfeitar), 1 ½ xícara de açúcar, 1 xícara de água e leve ao forno médio por 10 minutos. Escorra e reserve a calda. Misture o leite, o leite de coco SOCOCO, o amido de milho, o açúcar restante, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte a essência de baunilha, o creme de leite e o abacaxi escorrido. Reserve.
Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro bem firme. Misture o creme de leite e reserve. Em um refratário retangular grande, faça camadas alternadas do bolo, da calda e do creme. Espalhe a cobertura e polvilhe de coco ralado SOCOCO. Enfeite com abacaxi e cerejas. Sirva gelado.