Sopa de Alho-Poró

8 Porções

Ingredientes

01 embalagem de 200 ml de Leite de Coco sococo
01 colher de sopa de manteiga
01 cebola media picada
01 xic de chá de alho-poró picado
04 batatas medias cortadas em cubo
01 tablete de caldo de galinha esfarelado
01 xicara de chá de leite desnatado
sal a gosto
1/2 colher de sobremesa de creme de leite para enfeitar (cada porção)
cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Coloque na panela de pressão a manteiga, a cebola, o alho-poró e refogue-os até ficarem levemente macios. Em seguida, junte as batatas, o tablete de caldo de galinha e duas xicaras e meia de chá de água. Se necessario acerte o sal. Mantenha a panela destampada no fogo até ferver. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 05 minutos.
Transfira para o liquidificador, junte o leite, o leite de coco e bata até obter uma mistura homogenea. Coloque o creme em uma tigela e, assim que esfriar, cubrta com filme plastico e leve para gelar por duas horas. A seguir, distribua nos pratos e sirva. se preferir, decore com cebolinha picada e o creme de leite.