Arroz de Hauçá

Arroz de Hauçá

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Ingredientes

• Para o arroz
50 ml de óleo de coco Sococo
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta-rosa
300 g de arroz branco
150 ml de água de coco Sococo
600 ml de caldo de legumes
200 ml de leite de coco Sococo
100 g de coco ralado Sococo

• Para a carne seca
100 ml de azeite de dendê
1 cebola picadinha
1 colher (sobremesa) de pimenta-rosa
20 g de pimenta dedo-de-moça picadinha (pode ser em conserva)
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
400 g de carne seca dessalgada e desfiada

• Para o camarão
20 ml de azeite de dendê
100 g de camarão

• Para decorar
1 colher (sopa) de coentro
Pimenta-rosa

Preparo

Em uma panela, coloque o óleo de coco Sococo e deixe esquentar. Adicione o alho, as folhas de louro e a pimenta-rosa. Refogue. Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco. Depois adicione a água de coco Sococo e o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar sequinho. Adicione o leite de coco Sococo, tampe a panela e mantenha em fogo baixo até que o arroz esteja bem mole. Em seguida, adicione o coco ralado Sococo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê. Adicione a cebola, a pimenta-rosa, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Refogue. Adicione a carne seca e frite até ficar sequinha. Reserve.
Em outra frigideira, adicione o azeite de dendê e deixe esquentar. Coloque os camarões até dourar dos dois lados. Reserve.
Monte o prato assim: molhe uma forma com água, encha de arroz, desenforme no prato e decore com a carne seca e os camarões. Salpique coentro e pimenta-rosa, e sirva.

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