VAMOS DE HISTÓRIA?

Tudo começou na belíssima Maceió, na década de 60, quando dois irmãos portugueses – os irmãos Tavares, exímios comerciantes radicados na capital alagoana que se dedicavam, entre outras
atividades, à comercialização de coco ralado – decidiram fundar a SOCOCO. A ideia era produzir e distribuir para o Brasil e exterior produtos derivados de coco diferenciados, com inigualável qualidade e em escala então inexistente no mercado.

Embora muito apreciados pelos brasileiros, os produtos derivados de coco eram consumidos timidamente, principalmente pela pouca oferta existente. Eram produzidos exclusivamente na região Nordeste do Brasil, onde o coco era facilmente encontrado, das praias da região ao quintal das casas. Os frutos chegavam ao  Sudeste do país, preponderantemente, aproveitando as viagens de retorno dos caminhões que traziam produtos, fabricados naquela região, para o Nordeste – era uma forma de otimizar o frete de retorno, já que os veículos frequentemente voltavam vazios.

Com a criação da SOCOCO, essa realidade logo mudaria. E mudou. Em pouco tempo nos tornarmos líderes de mercado. Porém, a crescente demanda de matéria-prima exigia garantia de abastecimento. Havia chegado a hora de partir para mais um grande desafio: plantar e cultivar nossos próprios coqueirais. 

Após muitos estudos e pesquisas, chegou-se à conclusão que o Estado do Pará oferecia as condições mais adequadas para o cultivo do coco, com solo e clima perfeitos. Foi assim que, em 1979, fomos desenvolver nosso projeto agrícola nas encantadoras terras paraenses.

Passamos então a cuidar de todas as etapas da cadeia produtiva, empregando em  cada uma delas toda a expertise adquirida ao longo dos anos, fruto de muito trabalho, dedicação, acrescida, é claro, de um ingrediente para lá de especial: muita paixão. 

Somos apaixonados pelo que fazemos. Somos apaixonados por coco. 

Plantamos e cultivamos nossos próprios coqueirais, colhemos nossos próprios frutos. Entregamos produtos de altíssima qualidade e sabor para nossos consumidores. 

Não cansamos de crescer, acreditar, pesquisar e inovar. Hoje somos uma grande família, com mais de 5 mil colaboradores. Cultivamos mais de 1,5 milhão de coqueiros, colhendo os melhores frutos. Aproveitamos 100% de nossa matéria-prima e continuamos em busca de novos produtos e oportunidades. 

É assim, com uma sólida filosofia de trabalho e dedicação, interagindo de forma estreita e harmoniosa com todos que nos cercam e com o meio ambiente, que construímos nossa história e credibilidade. E é assim que seguiremos, sempre compartilhando nossa trajetória com você, das deliciosas lembranças do doce de coco da casa da vovó à água de coco integral, produzida em nossas fazendas, diretamente para seus filhos. 

Confira abaixo uma linha do tempo com algumas de nossas principais conquistas:

SEGUE O FIO

1966
1967
1969
1979
1980
1987
1991
1994
1996
2000
2001
2011
2012
2020

Fundação da SOCOCO em Maceió - AL

Aqui começa a nossa história na produção, processamento e distribuição de derivados do coco.

Lançamento do coco ralado

O verdadeiro sabor da polpa de coco triturada.

 

Lançamento do leite de coco tradicional

Com consistência diferenciada, foi sucesso na cozinha das casas e dos restaurantes.

Implantação da fazenda SOCOCO em Mojú - PA

20 mil hectares de fazenda, com mais de 6 mil hectares de área plantada do maior coqueiral da América Latina.

Lançamento do Flococo

Flococo

Coco delicadamente cortado em fios para receitas mais refinadas.

Lançamento do Doce de Coco

Doce de coco

A praticidade da sobremesa pronta surpreendeu o mercado.

Construção da unidade de processamento industrial em Ananindeua - PA

Aqui a mágica acontece. Todo coco que sai da fazenda é processado aqui com a mais avançada tecnologia e rigoroso controle de qualidade.

Lançamento da água de coco em garrafa

Fomos os primeiros a colocar água de coco em garrafa. A inovação rendeu o Sial Dór, premiação francesa que elege os melhores produtos alimentícios no mundo.  

Lançamento da água de coco embalagem cartonada

Com embalagens de 200ml e 1L, a novidade facilitou a armazenagem e o manuseio.

Lançamento do leite de coco light

Metade das calorias com o mesmo sabor e qualidade de sempre.

Lançamento do Sweet Coco

Coco ralado úmido e adoçado, oferecendo o sabor e a textura do coco ralado na hora.

Lançamento do Sweet Coco Flocos

Deliciosos fios de coco úmidos e adoçados.

Lançamento do Sweet Coco Flocos Queimado

Fios de cocos úmidos, adoçados e, também, torrados.

Lançamento do Sococo Mais

O delicioso sabor da água de coco ganhou a refrescância da tangerina.

Implantação de nova Fazenda SOCOCO em Santa Isabel - PA

2 mil hectares de plantação de coco anão para produção de água.

Lançamento da água de coco em embalagem 330ml

 

Mais praticidade e sabor na hora de se refrescar

Primeiro lugar na categoria Alimentos Básicos da premiação Melhores do Agronegócio

Premiação promovida pela revista Globo Rural, da Editora Globo

Lançamento do Óleo de Coco

 

Lançado em 2020, o Óleo de Coco Sococo Extra Virgem não passa por processos de refinamento. Prensado a frio, é rico em ácido láurico, fonte de TCM (triglicerídeo de cadeia média), em gorduras boas e nutrientes, que fazem dele um antioxidante natural.