Berinjela gratinada com cobertura de leite de coco

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Ingredientes

. Berinjela4 berinjelas1 colher (sopa) de azeite1 colher (chá) de sementes de cada uma destas especiarias: cominho, coentro, pimenta-do-reino e mostarda2 dentes de alhoHortelã frescoSal a gostoAzeite. Molho de leite de coco1 colher (sopa) de manteiga1 cebola grande ralada1 pimenta-dedo-de-moça1 colher (sopa) farinha de trigo300 ml de caldo de legumes400 ml de leite de coco SococoSalsinha a gosto. Molho de tomateAzeite1 dente de alho picado2 latas de tomate peladoSalsinha a gosto. Cobertura300 g de muçarela de búfala

Preparo

. Berinjelas1 – Corte as berinjelas no comprimento, mantendo uma certa espessura. Faça pequenos furos com uma faca. Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.2 – Amasse as sementes de cominho, coentro, pimenta-do-reino e mostarda, os dentes de alho e as folhas de hortelã. Misture com o azeite e o sal. Passe essa mistura nas berinjelas. Pode regar com um pouco de azeite, se quiser.. Molho de leite de coco1 – Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Em seguida, refogue a pimenta-dedo-de-moça picada.2 – Acrescente a farinha de trigo, o caldo de legumes e o leite de coco Sococo. Deixe reduzir. Acrescente a salsinha picada e misture. Reduza um pouco e corrija o sal.. Molho de tomate1 – Aqueça um pouco de azeite na frigideira e refogue rapidamente o alho. Acrescente os tomates picados e regule o sal. Deixe reduzir um pouco.. Montagem1 – Cubra as berinjelas com o molho de tomate e o creme de leite de coco.2 – Rale a muçarela de búfala e salpique salsinha ralada a gosto.3 – Leve ao forno para gratinar, assando em forno preaquecido a 220 ºC por 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire e reserve.. FinalizaçãoRetire e sirva em um prato, acompanhado de um pouco de molho de tomate. Esprema um pouco de limão sobre a berinjela e sirva.

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