Bolinho salgado de milho, coco e leite de coco

Fácil 30 minutos 12 Porções

Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido
200 ml de leite de coco Sococo
20 g de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 sachê de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado Sococo
Mussarela a gosto cortada em cubinhos (para rechear)
2 ovos misturados em 20 ml de água
150 g de coco ralado Sococo (passado no liquidificador)
1 l de óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o milho e o leite de coco Sococo. Bata por 2 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Refogue. Em seguida adicione o caldo de galinha, o sal e o milho batido. Mexa bem até levantar fervura.
Quando começar a ferver, baixe o fogo e adicione a farinha de trigo e o coco ralado Sococo. Mexa sem parar por cerca de 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela e fique homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa, deixando amornar um pouco. Sove por dois minutos para que fique lisa.
Pegue um pouco de massa nas mãos, abra, coloque um cubo da mussarela no meio e faça uma bolinha. Repita a operação até acabar a massa.
Para empanar, passe as bolinhas no ovo com água e depois no coco ralado Sococo.
Leve as bolinhas para fritar no óleo quente, em fogo médio, até dourar.
Coloque os bolinhos num prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva.