Bolo Americano de cenoura

Fácil 1 hora 6 Porções

Ingredientes

▪ Massa
50 g de uva passa sem sementes
3 colheres (sopa) de uísque ou vinho licoroso
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
2 colheres (sopa) de Sweet Floco Queimado Sococo
1 colher (café) de bicarbonato
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de milho
90 g de cenoura fatiada
1 colher (chá) de canela
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de gengibre em pó
1 xícara (chá) rasa de açúcar mascavo (160 g)
50 g de nozes picadas
▪ Recheio, cobertura e decoração
300 ml de creme bate chantili bem gelado
150 g de cream cheese light
150 g de creme de leite
Sweet Floco Queimado Sococo

Modo de preparo

Misture as passas com o uísque. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com o Sweet Floco Queimado Sococo, o bicarbonato e o fermento, e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura, a canela, a noz moscada, o gengibre e o açúcar.
Despeje sobre a mistura seca e mexa bem. Adicione as passas, com todo o caldo, e as nozes.
Unte 3 formas redondas baixas (de 15 cm) com desmoldante. Distribua a massa entre elas.
Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º C) por cerca de 30 minutos. Espete um palito para se certificar que está seco.
Desenforme morno e deixe esfriar. Nivele o topo dos bolos.
Na batedeira, coloque o creme bate chantili e bata até obter um creme bem espesso.
Adicione o cream cheese, depois o creme de leite. Bata até homogeneizar.
Em um prato, coloque um bolo e cubra com um pouco do creme de cream cheese. Sobreponha com mais um bolo, chantili e finalize com o terceiro bolo.
Cubra todo o bolo com o chantili restante e decore a lateral com o Sweet Floco Queimado Sococo. Finalize com decorações de Páscoa.
Sirva em temperatura ambiente.

DICA
– Se não quiser usar uísque ou vinho, apenas escalde as passas em água, sem ferver.
– Se preferir, substitua as passas por ameixa preta picada.