
Camarão com bacon e risotinho de leite de coco ao curry

Camarão com bacon e risotinho de leite de coco ao curry
Ingredientes
5 camarões grandes 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho em grão
50 ml de sakê culinário
Espetos de bambu
5 fatias de bacon
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
Talos de salsinha
1 dente de alho
1 pimenta-dedo-de-moça
1 cebola ralada e escorrida
1 colher (sopa) de curry
200 ml de leite de coco Sococo
100 ml de caldo de legumes
1 xícara de arroz arbóreo pré-cozido como risoto
Preparo
Tempere os camarões com raspas de limão-siciliano, sal, pimenta-do-reino, cominho e sakê. Deixe marinar por 30 minutos.
Espete os camarões marinados nos espetinhos de bambu. Enrole as fatias finas de bacon se necessário use outro espeto para segurar a fatia de bacon.
Aqueça uma frigideira e espalhe o óleo de coco Sococo. Coloque os talos de salsinha, o dente de alho e a pimenta dedo de moça. Em seguida, acrescente os camarões, selando-os até o bacon ficar levemente dourado.
Retire os camarões da frigideira. Acrescente a cebola e refogue um pouco. Acrescente o curry e refogue mais um pouco. Adicione o leite de coco Sococo, o caldo de legumes e o arroz pré-cozido. Misture bem, corrija o sal e sirva.