
Camarão picante empanado com coco ralado

Camarão picante empanado com coco ralado
Ingredientes
. Camarão empanado
7 camarões grandes limpos
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de amido de milho
2 ovos batidos
200 g de coco ralado Sococo
. Molho picante
1 colher (chá) de cominho em grão
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sriacha (molho de pimenta doce)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 dente alho ralado
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 cm de gengibre ralado
Raspas de um limão siciliano
1 colher (sopa) de amido de milho
Suco de 1 limão
. Finalização
Cebolinha verde cortada em diagonal
Preparo
. Camarão empanado
Seque bem os camarões, temperando com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o amido em uma travessa, o ovo batido em outra e o coco ralado Sococo em uma terceira.
Depois passe os camarões no amido, em seguida no ovo e, por último, no coco ralado Sococo. Frite em óleo quente.
. Molho picante
Em uma frigideira, aqueça o cominho e a pimenta-calabresa para soltar os aromas. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe um pouco até engrossar.
. Finalização
Em uma frigideira, salteie os camarões com o molho. Salpique a cebolinha verde e sirva.