
Hambúrguer de berinjela com molho cremoso de cogumelos e cebola

Hambúrguer de berinjela com molho cremoso de cogumelos e cebola
Ingredientes
. Hambúrguer
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de cominho em grão
1 colher (chá) de pimenta-rosa
½ colher (chá) de páprica-defumada
1 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica
1 xícara de trigo para quibe
1 ½ xícara de cevadinha em flocos
1 xícara de castanha-do-Pará
2 berinjelas
Azeite
2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
1 pimenta-dedo-de-moça finamente picada
1 dente de alho Sal e pimenta-do-reino
½ xícara de farinha de rosca integral
. Molho
3 cebolas grandes cortadas em meia-lua
Sal e pimenta-do-reino
120 g de cogumelos Portobello cortados em lâminas
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
300 ml de caldo de legumes
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
200 ml de leite de coco Sococo
Preparo
. Hambúrguer
1 – Coloque no pilão o cominho e o coentro em grãos, a pimenta-rosa, a páprica-defumada e a pimenta-da-Jamaica. Amasse bem até obter um pó fino. 1 – Hidrate o trigo para quibe com uma xícara de água por 20 minutos e hidrate a cevadinha com uma xícara de água, por 12 horas.
2 – Bata no processador as castanhas-do-Pará até ficaram grosseiramente trituradas.
3 – Em uma assadeira, coloque a berinjela e espalhe os temperos do pilão. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Tire do forno e remova a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher. Reserve.
4 – Com a ajuda de um mixer ou processador, processe o trigo e a cevadinha até obter uma pasta homogênea. Junte a castanha-do-Pará processada, a farinha de rosca e a polpa da berinjela.
5 – Na frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o dente de alho e a pimenta-dedo-de-moça. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte à tigela com os cereais, a castanha e a berinjela. Misture bem.
6 – Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira com óleo de canola ou girassol.
. Molho
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, coloque as cebolas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Traga os cogumelos Portobello e refogue.
Adicione a farinha de arroz e o caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione a mostarda e o ketchup, misturando bem.
Coloque o leite de coco Sococo e deixe cozinhar.