
Pudim de coco e flor de hibisco

Pudim de coco e flor de hibisco
Ingredientes
700 ml de água
2 xícaras (chá) de flor de hibisco
2 latas de leite condensado
3 xícaras de leite
8 colheres (sopa) de amido de milho
400 ml de leite de coco Sococo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 bagas de cardamomo
Frutas silvestres frescas e flor comestível (para decorar)
Preparo
Em uma panela, coloque a água. Quando levantar fervura, desligue e acrescente a flor do hibisco. Tampe e deixe por 15 minutos, para liberar o aroma e a cor. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido e o leite de coco Sococo. Com um batedor de arame, misture bem. Acrescente o chá de hibisco, misturando. Leve ao fogo médio sem parar de mexer.
Quando começar a ferver, diminua a chama e cozinhe, mexendo mais um pouco.
Espalhe a mistura em uma forma com furo no centro untada com óleo. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
Em uma panela, coloque o açúcar, 500 ml do chá de flor de hibisco e o cardamomo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda suave.
Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com frutas silvestres frescas e flores comestíveis.