Rubis de canjica

Rubis de canjica

6
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

200g de canjica pré-cozida
½ colher (chá) de corante alimentício vermelho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite de coco tradicional Sococo
2 colheres (sopa) de açúcar
400 ml de água

Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e 200 ml de água, leve ao fogo alto até o açúcar dissolver, diminua a temperatura e apure por 3 minutos. Reserve. Adicione o corante ao que restou de água, coloque a canjica pré-cozida na água colorida. Deixe por 30 minutos até pegar bem a cor e escorra em uma peneira. Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, junte a canjiquinha colorida e mexa até os grãos ficarem totalmente envolvidos pela farinha de trigo, vire em uma peneira para tirar o excesso de farinha. Em uma panela grande, coloque os “rubis de canjica” para cozinhar. Em 1 ou 2 minutos eles virão à tona. Escorra e coloque imediatamente em uma vasilha com água com gelo para que pare o cozimento. Misture o leite de coco tradicional SOCOCO à calda de açúcar fria, distribua em taças, acrescente os “rubis de canjica” na hora de servir.

Outras Receitas