Sagu com mousse de manga e creme de coco
Sagu com mousse de manga e creme de coco
Ingredientes
. Mousse
350 g de manga madura
2 colheres (sopa) de água
7 g de gelatina em pó sem sabor
100 ml de leite de coco Sococo
. Sagu
1 xícara de sagu
100 ml de leite de coco Sococo
2 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras de água
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Preparo
. Mousse
Corte a manga em pedaços. Coloque a água em uma tigelinha. Polvilhe a gelatina por cima. Deixe hidratar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Leve ao liquidificador – ou processe com mixer – a manga, a gelatina hidratada e o leite de coco Sococo.
Bata até obter um creme liso. Distribua em forminhas, coloque-as em uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
. Sagu
Em uma panela, coloque o sagu, o leite de coco Sococo, o açúcar e a água. Cozinhe mexendo sempre.
Coe o sagu, reservando o creme de coco e o sagu separadamente.
Passe o sagu pela água corrente. Coloque-o em uma tigela e banhe com o extrato de baunilha, misturando delicadamente.
. Montagem
Em um prato, coloque uma colher do creme de coco. Sobre o creme coloque a mousse e decore com o sagu de baunilha.