Torta Junina

Médio 1 hora 8 Porções

Ingredientes

1 caixa de massa folhada laminada

1 abobrinha fina em fatias finas

2 cenouras em fatias finas

1 pimentão amarelo em fatias finas

2 tomates  bem vermelhos e firmes, em fatias finas

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de  alho espremido

1/2 xícara (chá)  de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite de coco SOCOCO

1 colher (chá) de azeite de dendê (ou oliva)

sal e pimenta do reino a gosto

coentro picado

1 ovo

Modo de preparo

Estenda a massa em uma assadeira retangular de 28 x 19cm, untada. Se necessário corte o excesso. Fure o fundo da massa.

Intercale as fatias de abobrinha com a cenoura, o pimentão, e o tomate deixando todas bem juntas. Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Fora do fogo junte os ingredientes restantes.Apoie uma colher (sopa) sobre o centro dos legumes e despeje o creme deixando espalhar sobre toda a torta.

Leve ao forno quente (200ºC) e asse até dourar acentuadamente. Sirva quente ou fria.

DICA

Experimente também espalhar atum ou sardinha sobre a massa , antes de colocar os legumes.