Pudim de coco e flor de hibisco

Pudim de coco e flor de hibisco

1 hora fora o tempo de geladeira
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora fora o tempo de geladeira
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

700 ml de água

2 xícaras (chá) de flor de hibisco

2 latas de leite condensado

3 xícaras de leite

8 colheres (sopa) de amido de milho

400 ml de leite de coco Sococo

4 colheres (sopa) de açúcar

2 bagas de cardamomo

Frutas silvestres frescas e flor comestível (para decorar)

Preparo

Em uma panela, coloque a água. Quando levantar fervura, desligue e acrescente a flor do hibisco. Tampe e deixe por 15 minutos, para liberar o aroma e a cor. Reserve.

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido e o leite de coco Sococo. Com um batedor de arame, misture bem. Acrescente o chá de hibisco, misturando. Leve ao fogo médio sem parar de mexer.

Quando começar a ferver, diminua a chama e cozinhe, mexendo mais um pouco.

Espalhe a mistura em uma forma com furo no centro untada com óleo. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.

Em uma panela, coloque o açúcar, 500 ml do chá de flor de hibisco e o cardamomo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda suave.

Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com frutas silvestres frescas e flores comestíveis.

Outras Receitas

Fácil

30 minutos fora o tempo de geladeira

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.