Galinhada com Leite de Coco

Fácil 1 hora 4 Porções

Ingredientes

– 750 g de coxa e sobrecoxa
– 2 dentes de alho
– 1 limão
– 1 colher de sopa de colorau
– 100 g de bacon em cubinhos
– 1 cebola em cubinhos
– 1/2 pimentão vermelho
– 2 tomates maduros
– 3 xícaras de água
– 1 xícara de arroz branco
– 200 ml leite de coco Sococo
– 4 colheres de salsinha
– Azeite
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– Salada para acompanhar

Modo de preparo

1 – Tempere um dia antes o frango com o alho, o sal e o suco de limão.
2 – Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e doure o frango de todos os lados. Misture o bacon, o colorau, a cebola e o pimentão e espere murchar.
3 – Acrescente o tomate, o leite de coco Sococo e a água. Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, até que o frango esteja macio.
4 – Ajuste o sal, misture o arroz e cozinhe por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
5 – Finalize com o cheiro verde e sirva.