Abobrinhas Gratinadas

4 Porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de 200ml de leite de cocoSOCOCO
  • 1 pacote de 50g de coco ralado SOCOCO
  • 4 abobrinhas médias
  • 100g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal durante 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Retire a parte que tem sementes, cavando e formando um tipo de barquete. Coloque estas metades numa fôrma refratária untada, sobre cada uma coloque pedaços de queijo prato e polvilhe de queijo parmesão. À parte, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, misturando bem. Adicione aos poucos o leite e o leite de coco SOCOCO aquecidos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo e o coco ralado SOCOCO. Misture bem. Coloque uma camada boa sobre cada abobrinha, polvilhe de queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície. Sirva quente.

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