Alcatra c/ Molho de Queijo e Cogumelos

6 Porções

Ingredientes

  • 2Kg de alcatra em peça
  • 2 cenouras
  • ½ maço de salsinhas e cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1 embalagem de 200ml de leite de cocoSOCOCO
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino, e deixe repousar por 3 horas. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.
Molho: Doure a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, o leite de coco Sococo e mexa sem parar. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos. Sirva com a carne fatiada.