Cheesecake de Coco e Caramelo Salgado

Fácil 1 hora fora o tempo de geladeira 4 Porções

Ingredientes

• Caramelo salgado
225 g de açúcar
100 ml de água
100 g de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
100 ml de creme de leite
• Base
200 g de biscoito Maria
100 g de coco ralado Sococo
70 g de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de leite de coco Sococo
• Recheio
300 g de cream cheese
200 ml de leite de coco Sococo
200 ml de leite condensado
2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 gelatina incolor
• Decoração
Nozes picadas

Modo de preparo

• Caramelo salgado
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture. Leve ao fogo baixo até que o açúcar dissolva. Adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione o sal. Cozinhe até que fique com cor de caramelo (cerca de 15 minutos).
Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Cozinhe de 2 a 3 minutos para engrossar, retire do fogo e reserve.

• Base
No processador, triture os biscoitos para fazer uma farinha. Coloque essa farinha de biscoito em um bowl.
Adicione o coco ralado Sococo, o leite de coco Sococo e a manteiga. Misture tudo muito bem para formar uma massa bem molhadinha. Pegue uma forma de diâmetro 20 e coloque a massa no fundo, pressionando bem para formar a base. Leve à geladeira e reserve.

• Recheio
Em um liquidificador, coloque o cream cheese, o leite de coco Sococo, o leite condensado, a essência de baunilha e o coco ralado Sococo e bata bem.
Hidrate a gelatina, preparando como recomenda a embalagem. Coloque na mistura do liquidificador e bata um pouco mais.
Retire a base da geladeira e espalhe a mistura do liquidificador sobre ela. Leve à geladeira para firmar por cerca de 3 horas.

• Decoração
Quando estiver firme, desenforme. Depois regue com o caramelo salgado, decore com as nozes e sirva.