Arroz vermelho com cardamomo, castanha-do-pará, baunilha e leite de coco

Arroz vermelho com cardamomo, castanha-do-pará, baunilha e leite de coco

1 hora
Fácil
2
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Arroz120 g de arroz vermelho1 colher (sobremesa) de canela em pau e cravoBagas de cardamomoÁgua suficiente para cobrir o arroz. Infusão de leite200 ml de leite de coco Sococo200 ml de leite integral1 fava de baunilha1 colher (sobremesa) de bagas de cardamomo. Caramelo3 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de mel½ colher (chá) de água. Finalização30 g de manteiga sem sal em cubos50 g de coco ralado Sococo50 g de castanha-do-Pará ralada

Preparo

1 – Cozinhe o arroz com a canela, o cravo e o cardamomo por cerca de 30 minutos.2 – Em uma panela adicione o leite de coco Sococo, o leite integral, a fava de baunilha e o cardamomo. Leve ao fogo. Quando estiver iniciando a fervura, retire do fogo e deixe esfriar.3 – Na panela em que preparou e reservou a infusão de leite, adicione o arroz. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos.. Calda1 – Misture os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda fina.. Finalização1 – Despeje a calda aquecida sobre o arroz. Em seguida acrescente a manteiga. Misture suavemente e reserve. Decore com uma farofinha de coco ralado Sococo e castanha-do-Pará ralada. Pode ser servido quente ou frio.

Outras Receitas

Fácil

30 minutos fora o tempo de geladeira

Fácil

1 hora

Fácil

1 hora