CUSCUZ DA ROÇA

6 Porções

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 xícaras de purê de tomate
1 vidro de palmito
2 peitos de frango (refogado,cozido e triturado)
1 xícara (chá) de ervilha pré-cozida
600 ml de água (quente)
400 ml de Leite de Coco SOCOCO
¼ xícara de azeitonas verdes picadas
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
250g de farinha de milho amarela
Sal e pimenta a gosto

Decoração
2 Tomates
2 Ovos cozidos
Ervilhas

Modo de preparo

Numa panela grande coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue, junte o purê de tomate, deixe refogar. Coloque o palmito picado, a ervilha, as azeitonas, o caldo de galinha diluído na água quente, o Leite de Coco, os temperos e deixe abrir fervura.
Acrescente os peitos de frango (refogado, cozido e triturado) e depois as farinhas aos poucos, mexendo até incorporá-las completamente. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela.
Numa forma refratária em anel, previamente untada com margarina, decore o fundo e as laterais, com rodelas de tomates e de ovos cozidos e as ervilhas.
Coloque a massa do cuscuz ainda quente na forma e aperte bem com as costas de uma colher. Sirva quente ou frio.