Empadinhas Festivas

22 Porções

Ingredientes

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá bem cheias de manteiga
1 colher de chá de sal
2 ovos ligeiramente batidos
Recheio:
1 embalagem de 200ml de leite de coco SOCOCO
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
1 vidro grande de palmito escorrido e bem picado
2 colheres de sopa de salsa picada
100g de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de leite fervente
gemas para pincelar

Modo de preparo

Massa: Misture os 3 primeiros ingredientes, esfregando-os entre as mãos, fazendo uma farofa. Junte os ovos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar. Reserve.
Recheio: Junte o óleo com a cebola, cozinhando sem dourar. Acrescente o palmito, a salsa e as azeitonas, tempere e deixe refogar em fogo alto por 2 minutos, mexendo as vezes. Cozinhe a manteiga com a farinha, mexendo sempre e adicione o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo após cada adição. Misture com o refogado de palmito, deixe esfriar.
Forre as forminhas de empada, recheie e cubra com a massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.