Espaguete com abacaxi grelhado e molho cítrico de leite de coco

Espaguete com abacaxi grelhado e molho cítrico de leite de coco

30 minutos
Fácil
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Ingredientes

4 fatias de abacaxi maduro cortados em cubos2 colheres (sopa) de mel1 colher (café) de semente de cominho1 colher (chá) de alecrim1 colher (chá) de gengibre ralado500 g de espaguete2 colheres (sopa) de sal1/2 xícara de suco de limão200 ml de leite de coco Sococo1 colher (chá) de sal marinho1 cebola roxa picada em cubinhos (para o molho e finalização)1 tomate picadoPimenta-rosaPesto de hortelãFlor comestível

Preparo

Grelhe o abacaxi no mel. Acrescente o cominho, o alecrim e o gengibre.Cozinhe o espaguete em água abundante com 2 colheres (sopa) de sal até ficar al dente.Aqueça o suco de limão até quase ferver. Acrescente o leite de coco Sococo e o sal. Deixe reduzir sem que o molho ferva.Misture imediatamente a massa cozida ao molho. Acrescente os abacaxis, a cebola roxa e tomate picadinho.Em um prato, coloque um pouco do espaguete, cubos de abacaxi, um pouco de cebola roxa, pimenta-rosa e pesto de hortelã. Decore com uma flor comestível.

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