Focaccia de Frango e Calabresa

12 Porções

Ingredientes

Massa:
4 ovos
¾ de xícara de chá de óleo
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco SOCOCO
400g de frango defumado e picado
1 ½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
200g de lingüiça calabresa picada
óleo para fritar
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeite
orégano e sal a gosto
queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa: Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente.
Cobertura: Frite a lingüiça com a cebola e o alho e reserve. Em uma panela misture o leite, o leite de coco Sococo, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente, acrescente o frango e a lingüiça reservada. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano, metade junte a cobertura, reserve o restante.
Montagem: Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa, coloque o tomate reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve o forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.