Frango Assado ou Peru com Legumes

8 Porções

Ingredientes

1 garrafinha de 200ml de Leite de Coco Sococo
sal e pimenta a gosto
1 frango ou peru inteiro com + ou – 2kg
Legumes cozido ao ponto a gosto (ex. abobrinha, berinjela, cenoura, batata, vagem, etc)

Molho:
1 garrafinha de 200ml de leite de coco Sococo
1 colher de sopa margarina
1/2 pimentão vermelho
colorífico a gosto
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Molho:
Doure a cebola e o pimentão na margarina, acrescente o colorífico, os tabletes de caldo de galinha, o leite de coco Sococo e a água. Deixe ferver. Desligue o fogo, reserve o molho, deixando esfriar um pouco. Misture a farinha de trigo com um pouco d`água até dissolver bem. Coloque no molho reservado. Bata tudo no liquidificador. Reserve.
Coloque o frango temperado com sal, alho e o leite de coco Sococo, deixe pegar bem o tempero, reserve.
Forre uma assadeira funda com papel laminado e coloque o frango com o tempero, cubra com papel laminado. Deixe assar por uma hora ou até que esteja macio, regando com o próprio molho de vez em quando, retire todo o papel laminado, deixe dourar (no caso do peru, conferir na embalagem o tempo de forno).
Coloque os legumes cozidos ao ponto, despeje o molho reservado por cima, e volte ao forno por 10 minutos.