Frango com Molho de Maracujá e Cebola

6 Porções

Ingredientes

½ embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
2 Kg de pedaços de frango sem pele
4 dentes de alho
sal a gosto
Molho de Maracujá:
½ xícara de chá de cebola bem picada
¼ de xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de polpa de maracujá com semente
sal a gosto
4 gotas de molho de pimenta
Molho de Cebola:
½ embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho amassado, o sal, e o leite de coco Sococo . Coloque em um refratário e leve ao forno por 1 hora, ou até a carne ficar assada e dourada.
Molho de Maracujá: Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar. Junte o açúcar e deixe derreter, mexendo até caramelar. Sem parar de mexer, acrescente a polpa de maracujá, o sal e cozinhe, deixando ferver por 3 minutos. Adicione o molho de pimenta e misture.

Molho de Cebola: Em uma frigideira com óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo até ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Passe a cebola pelo liquidificador junto com 1/3 de xícara de água. Bata bem. Volte a panela ao fogo, junte a mostarda, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho e esquente até o ponto de fervura. Acrescente o molho inglês e misture. Na hora de servir, junte o molho de cebola ao frango, e coloque o molho de maracujá por cima.