Panqueca de Banana e cocada Sococo

4 Porções

Ingredientes

100g de farinha de trigo
½ colher (chá) sal
2 ovos
½ xícara de água fria (pode usar água de coco)
½ xícara de leite ou leite de coco frio
3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
Misture os ingredientes líquidos
Peneire os sólidos, depois misture tudo, e por final a manteiga derretida
Leve a geladeira por varias horas, para obter panquecas melhores e mais finas
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
400g de COCADA CREMOSA BRANCA SOCOCO
4 bananas nanicas
3 colheres (chá) manteiga
200 ml de LEITE DE COCO SOCOCO TRADICIONAL

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, acrescente o sal, os 2 ovos, a água e o leite de coco. Misture bem. Acrescente a manteiga derretida e misture mais. Leve a geladeira por 1 hora para obter panquecas melhores e mais finas. Após esse período misture as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme, incorpore a massa da panqueca até parecer uma massa de suflê. Reserve. Colocar na cocada Cremosa, 2 colheres de leite de coco, para deixá-la mais cremosa. Corte as bananas em rodelas, esquente bem uma frigideira, derreta uma colher(chá) de manteiga para cada panqueca, coloque as bananas formando um circulo sobre a manteiga espumando, deixe grelhar ate obter um tom dourado, cubra as bananas com uma concha de massa de panqueca e deixe grelhar, até estar firme para virar, vire e termine de grelhar. Para montar: Uma panqueca, doce de coco SOCOCO, outra panqueca, espalhe o açúcar cristal e queime com o maçarico. Regar com o leite de coco SOCOCO.