Panquecas de Siri

5 Porções

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite
2 ovos
sal a gosto
Recheio:
1 embalagem de 200 ml de leite de coco SOCOCO light ou tradicional
1/2 kg de carne de siri limpa
4 galhos de coentro
1 cebola picada
3 tomates picados
suco de 1 limão
1 dente de alho socado
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 tablete de rega-tudo
1 pitada de orégano
50 grs de queijo ralado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Unte uma frigideira e leve ao fogo. Quanto estiver quente, coloque 1/2 concha de massa e espalhe, girando bem a frigideira. Repita até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
tempere a carne de siri com alho, sal, pimenta-do-reino e limão, junte o coentro picado, a cebola, os tomates e o azeite. Deixe a carne de siri neste tempero por 8 minutos, acrescente o leite de coco SOCOCO e leve ao fogo para um cozimento rápido. Reserve.
Molho:
Refoque a cebola no azeite, acrescente os outros ingredientes e deixe ferver. Retire do fogo. Coloque 1 colher de recheio sobre cada panqueca, enrole e arrume em um refratário, envolva com o molho e polvilhe de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.