
Pudim de batata-doce e coco

Pudim de batata-doce e coco
Ingredientes
300 g de batata-doce roxa, salmão ou rosa
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de leite de coco Sococo
50 g de coco ralado Sococo + 50 g para decorar
½ xícara de castanhas-do-Pará
1 xícara (chá) de açúcar (para calda)
Preparo
Cozinhe as batatas no vapor com casca. Depois de cozidas, retire a casca e deixe amornar. Pique-as.
Coloque em um liquidificador com os demais ingredientes, exceto as castanhas-do-Pará. Bata, transfira para uma tigela e agregue as castanhas.
Leve a xícara de açúcar ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até obter ponto de fio. Depois espalhe no fundo de uma forma de pudim.
Espalhe a batata-doce misturada com os outros ingredientes na forma, sobre a calda, e leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria de 30 a 40 minutos.
Espete um palito para ver se está no ponto (o palito deve sair limpo).
Espere esfriar, desenforme e decore com o coco ralado Sococo restante.