Pudim de batata-doce e coco

Pudim de batata-doce e coco

1 hora
Fácil
6
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

300 g de batata-doce roxa, salmão ou rosa

2 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

200 ml de leite de coco Sococo

50 g de coco ralado Sococo + 50 g para decorar

½ xícara de castanhas-do-Pará

1 xícara (chá) de açúcar (para calda)

Preparo

Cozinhe as batatas no vapor com casca. Depois de cozidas, retire a casca e deixe amornar. Pique-as.

Coloque em um liquidificador com os demais ingredientes, exceto as castanhas-do-Pará. Bata, transfira para uma tigela e agregue as castanhas.

Leve a xícara de açúcar ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até obter ponto de fio. Depois espalhe no fundo de uma forma de pudim.

Espalhe a batata-doce misturada com os outros ingredientes na forma, sobre a calda, e leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria de 30 a 40 minutos.

Espete um palito para ver se está no ponto (o palito deve sair limpo).

Espere esfriar, desenforme e decore com o coco ralado Sococo restante.

Outras Receitas

Fácil

30 minutos

Fácil

30 minutos fora o tempo de geladeira

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.