Crème brûlée com creme de leite de coco

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Ingredientes

1 fava de baunilha

225 ml de creme de leite de coco Sococo

 40 g de açúcar

3 gemas

Açúcar demerara para queimar

Preparo

Coloque o creme de leite de coco Sococo em uma panela. Abra a fava de baunilha, raspando as sementes. Acrescente-as ao creme de leite de coco Sococo, incluindo a fava. Acrescente metade do açúcar (20 g), mexa bem e leve ao fogo até ferver.

Coloque as gemas em uma tigela grande e acrescente o restante do açúcar (20 g). Bata com o mix até obter uma gemada, com o creme ganhando uma cor amarelada-pálida e ficando levemente espumante.

Tire a panela do fogo e acrescente a gemada vagarosamente, sempre batendo. Retire a fava de baunilha.

Espalhe o creme em tigelinhas e coloque-as dentro de uma travessa que vai ao forno. Então cozinhe o creme em banho-maria: coloque água dentro da travessa e leve ao forno a 150 ºC para cozinhar por cerca de 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Polvilhe com açúcar demerara e, para formar a casquinha fina e crocante típica do crème brûlée, queime o açúcar com o maçarico.

Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.

Sem lactose

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