Pudim de Sagu com Calda de Suco de Uva

Fácil 1 hora fora tempo de geladeira e de molho 8 Porções

Ingredientes

▪ Sagu
200 g de sagu
3 xícaras (chá) de leite
400 ml de leite de coco Sococo
100 g de coco ralado Sococo
395 ml de leite condensado
2 gelatinas incolor
50 ml de água
Óleo de coco Sococo para untar
▪ Calda
1 colher (sopa) de amido
1/2 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar
500 ml de suco de uva

Modo de preparo

Deixe o sagu de molho no leite por, no mínimo, seis horas. Passado esse tempo, leve o sagu e o leite de coco Sococo ao fogo médio. Deixe cozinhar até ficar transparente.
Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e adicione o coco ralado Sococo. Aguarde ficar morno.
Quando ficar morno, adicione a gelatina dissolvida em 50 ml de água e preparada conforme a embalagem. Misture bem.
Unte, com óleo de coco Sococo, uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio. Depois, coloque o sagu. Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Para a calda, dissolva o amido em um pouco de água. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o pudim de sagu em um prato e cubra com a calda, delicadamente.