Risoto Especial de Camarão e Laranja

4 Porções

Ingredientes

1 embalagem de 100g de Flococo Sococo
400 gr de camarões temperados a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de azeite
5 xícaras de chá de caldo quente de peixe
1 cebola em cubos pequenos
2 tomates sem casca e sem semente cortados
4 colheres de sopa de suco de laranja e 1/2 colher de sopa de raspas da casca
2 xícaras de chá de arroz para risoto (àrboreo)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Frite os camarões no azeite, acrescente metade da cebola e deixe dourar. Junte o tomate, refogue e adicione o suco, as raspas de laranja, ½ xícara do caldo e o Flococo Sococo, reserve.
Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela, doure o restante da cebola, acrescente o arroz. Refogue, mexendo sempre, por três minutos, adicione 2 conchas do caldo. Continue mexendo, e vá acrescente mais ½ xícara de caldo sempre que secar. Quando estiver quase pronto, junte o molho do camarão e verifique o sal. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, abafe por dois minutos e sirva a seguir.