Sopa Cremosa de Cogumelos com Leite de Coco

Médio 1 hora 4 Porções

Ingredientes

2 shitakes seco

300 g de cogumelos frescos variados

150 ml de água quente

1 cebola

½ cm de gengibre

1 pimentas dedo de moça

400 ml de caldo de frango

200ml de leite de coco SOCOCO

½  colher (chá) sal

2 dentes de alho picados

100 g de amêndoas sem casca, picadas

Azeite

Suco de ½ limão

Cebolinha para enfeitar

Modo de preparo

Hidrate o shitake seco em água quente.

Coe o líquido e reserve, pique bem os cogumelos.

Refogue no azeite a cebola, a pimenta, o alho, o gengibre e as amêndoas. Acrescentem os cogumelos frescos, e o shitake hidratado e refogue até que murchem.
Adicione o caldo de frango, o líquido da hidratação do shitake, e cozinhe por 20 min.

Adicione o leite de coco SOCOCO e o suco de limão. Corrija o sal e bata no liquidificador.
Devolva a panela e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva em cumbucas, decore com cebolinha picada finamente.