Sopa fria de Batata, Alho-poró e Leite de coco

Fácil 1 hora 4 Porções

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
1 talo de alho-poró picado
4 batatas descascadas e picadas
500 ml de água
120 ml de leite de coco Sococo
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha. Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
2 – Acrescente a água e as batatas. Deixe cozinhar até ficarem macias.
3 – Bata no liquidificador até ficar um creme liso. Experimente e ajuste os temperos, se necessário.
4 – Leve para a geladeira e deixe esfriar por, no mínimo, 40 minutos.
5 – Na hora de servir, retire a sopa da geladeira e misture o leite de coco. Divida em 4 pratos fundos (ou bolws) e salpique com cebolinha fatiada. Sirva a seguir.