Vatapá vegetariano

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de quinoa

2 colheres (sopa) + 4 xícaras de leite

200 ml de leite de coco Sococo

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara de cebola picada

1 colher (sopa) de alho finamente picado

½ xícara de pimentão vermelho em cubinhos

1 xícara de cenouras em cubinhos

4 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 colher (chá) de pimenta-dedo-de moça picada fino

1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos

2 xícaras de tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em gomos

1 xícara de salsão em cubinhos

1 colher (chá) de páprica defumada

½ xícara de coentro rasgado

1 colheres (sopa) de alga hijiki

Salsinha picada

Limão

Preparo

Em uma tigela, dissolva a farinha de quinoa em duas colheres de sopa de leite.

Em uma panela, coloque as quatro xícaras de leite e o leite de coco Sococo. Aqueça em fogo baixo. Acrescente a farinha dissolvida com o leite. Coloque uma das colheres (chá) de sal. Mexa sem parar até ferver, deixando cozinhar por 10 minutos.

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois junte o pimentão e as cenouras. Acrescente o resto de sal (a outra colher) e misture. Acrescente o dendê e refogue. Adicione a pimenta-dedo-de-moça e refogue novamente. Junte a pimenta-calabresa em flocos, misturando e refogando. Coloque o tomate, o salsão e a páprica defumada, refogando bem a cada adição. Junte o coentro, a alga e o creme com farinha, leite e leite de coco Sococo. Deixe cozinhar por três minutos.

Coloque o vatapá em uma tigela ou uma porção em um prato. Salpique salsinha picada e esprema um pouco de limão por cima. Sirva.

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