
Atum selado com crosta de pistache e molho de coco e manjericão

Atum selado com crosta de pistache e molho de coco e manjericão
Ingredientes
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
50 g de pistache Sal e pimenta-do-reino
200 ml de leite de coco Sococo
50 g de mirtilo
30 ml de conhaque
50 ml de aceto balsâmico
50 ml de mel
Manteiga para selar
Posta de atum de 150 g
Preparo
No pilão, macere manjericão, um pouco de pistache e sal.
Aqueça o leite de coco Sococo e traga os ingredientes macerados do pilão. Misture bem. Passe pelo liquidificador, e processe. Transfira para a panela, passando pela peneira.
Em uma tigela, misture o mirtilo com o conhaque, o aceto balsâmico, o mel e sal. Passe o mixer. Reserve. Triture o pistache na faca. Reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passe a posta de atum sobre ele. Derreta a manteiga e sele o atum. Aqueça o molho de leite de coco com manjericão.
Montagem: espalhe o molho de leite de coco e manjericão no prato, coloque o atum no centro.
Salpique pistache triturado, decore com folhas de manjericão e finalize com gotas do molho de mirtilo.