Atum selado com crosta de pistache e molho de coco e manjericão

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Ingredientes

1 colher (sopa) de folhas de manjericão

50 g de pistache Sal e pimenta-do-reino

200 ml de leite de coco Sococo

50 g de mirtilo

30 ml de conhaque

50 ml de aceto balsâmico

50 ml de mel

Manteiga para selar

Posta de atum de 150 g

Preparo

No pilão, macere manjericão, um pouco de pistache e sal.

Aqueça o leite de coco Sococo e traga os ingredientes macerados do pilão. Misture bem. Passe pelo liquidificador, e processe. Transfira para a panela, passando pela peneira.

Em uma tigela, misture o mirtilo com o conhaque, o aceto balsâmico, o mel e sal. Passe o mixer. Reserve. Triture o pistache na faca. Reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passe a posta de atum sobre ele. Derreta a manteiga e sele o atum.  Aqueça o molho de leite de coco com manjericão.

Montagem: espalhe o molho de leite de coco e manjericão no prato, coloque o atum no centro.

Salpique pistache triturado, decore com folhas de manjericão e finalize com gotas do molho de mirtilo.

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