
Escondidinho de siri com leite de coco

Escondidinho de siri com leite de coco
Ingredientes
500 g de mandioca (macaxeira) cozida e amassada
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho esmagados
1 pimenta-dedo-de-moça em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino
300 g de carne de siri
2 tomates sem pele e sem semente em cubinhos
200 ml de leite de coco Sococo
1 maço de cheiro-verde
200 g de queijo meia-cura ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-rosa
Preparo
Cozinhe a mandioca em água abundante até que esteja muito macia. Em uma frigideira larga, aqueça o óleo de coco Sococo e refogue a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente o pimentão e refogue. Tempera com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a carne de siri e o tomate, refogando também. Acerte os temperos. Adicione 150 ml de leite de coco Sococo. Deixe ferver e reduzir. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca (de preferência morna) e amasse. Acrescente metade do queijo meia-cura e a manteiga. Misture bem e acerte o sal. Em uma travessa, espalhe metade da mandioca. Por cima, espalhe o refogado e cubra com a outra metade. Finalize com 50 ml de leite de coco Sococo, a outra metade do queijo meia-cura e a pimenta-rosa. Leve para gratinar.