Escondidinho de siri com leite de coco

Escondidinho de siri com leite de coco

1 hora
Fácil
4
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

500 g de mandioca (macaxeira) cozida e amassada

1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo

1 cebola grande cortada em cubinhos

2 dentes de alho esmagados

1 pimenta-dedo-de-moça em cubinhos

1 pimentão amarelo em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino

300 g de carne de siri

2 tomates sem pele e sem semente em cubinhos

200 ml de leite de coco Sococo

1 maço de cheiro-verde

200 g de queijo meia-cura ralado grosso

1 colher (sopa) de manteiga

Pimenta-rosa

Preparo

Cozinhe a mandioca em água abundante até que esteja muito macia. Em uma frigideira larga, aqueça o óleo de coco Sococo e refogue a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente o pimentão e refogue. Tempera com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente a carne de siri e o tomate, refogando também. Acerte os temperos. Adicione 150 ml de leite de coco Sococo. Deixe ferver e reduzir. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca (de preferência morna) e amasse. Acrescente metade do queijo meia-cura e a manteiga. Misture bem e acerte o sal.  Em uma travessa, espalhe metade da mandioca. Por cima, espalhe o refogado e cubra com a outra metade. Finalize com 50 ml de leite de coco Sococo, a outra metade do queijo meia-cura e a pimenta-rosa. Leve para gratinar.

Outras Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.