Talharim fresco de tinta de lula e molho especial

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2 horas
Fácil
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Ingredientes

454 g de farinha especial

4 ovos

1 sachê de tinta de lula

1 fio de azeite

2 anchovas

500 g de tentáculos e anéis de lulas pequenas

Pimenta-dedo-de-moça

2 dentes de alho amassados

150 g de tomates-cereja Minipimentões

Sal e pimenta-do-reino

Cebolinha verde cortada fina na diagonal

200 ml de leite de coco Sococo

Preparo

Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça uma montanha com um furo no meio. Em um recipiente, misture um ovo e a tinta de lula, até incorporar muito bem.

Coloque o restante dos ovos no centro da farinha e junte o ovo misturado com a tinta de lula. Misture cuidadosamente, até tudo ficar bem incorporado e a massa ficar lisa.

Faça uma bola, cubra e deixe descansar ao menos 1 hora. Corte em 4 pedaços e abra com o rolo ou na máquina. Corte o talharim e cozinhe em água abundante.

Em uma panela larga, aqueça um fio de azeite e dissolva as anchovas. Adicione a pimenta-dedo-de-moça e os dentes de alho amassados.

Acrescente os tentáculos e os anéis de lula e salteie rapidamente, cerca de 1,5 minutos no máximo. Adicione os tomates e os minipimentões e salteie mais 30 segundos.

Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o talharim e, em seguida, o leite de coco Sococo. Deixe aquecer por alguns minutos.

Salpique a cebolinha por cima e sirva.

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