
Talharim fresco de tinta de lula e molho especial

Talharim fresco de tinta de lula e molho especial
Ingredientes
454 g de farinha especial
4 ovos
1 sachê de tinta de lula
1 fio de azeite
2 anchovas
500 g de tentáculos e anéis de lulas pequenas
Pimenta-dedo-de-moça
2 dentes de alho amassados
150 g de tomates-cereja Minipimentões
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha verde cortada fina na diagonal
200 ml de leite de coco Sococo
Preparo
Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça uma montanha com um furo no meio. Em um recipiente, misture um ovo e a tinta de lula, até incorporar muito bem.
Coloque o restante dos ovos no centro da farinha e junte o ovo misturado com a tinta de lula. Misture cuidadosamente, até tudo ficar bem incorporado e a massa ficar lisa.
Faça uma bola, cubra e deixe descansar ao menos 1 hora. Corte em 4 pedaços e abra com o rolo ou na máquina. Corte o talharim e cozinhe em água abundante.
Em uma panela larga, aqueça um fio de azeite e dissolva as anchovas. Adicione a pimenta-dedo-de-moça e os dentes de alho amassados.
Acrescente os tentáculos e os anéis de lula e salteie rapidamente, cerca de 1,5 minutos no máximo. Adicione os tomates e os minipimentões e salteie mais 30 segundos.
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o talharim e, em seguida, o leite de coco Sococo. Deixe aquecer por alguns minutos.
Salpique a cebolinha por cima e sirva.