
Salmão em curry de leite de coco

Salmão em curry de leite de coco
Ingredientes
. Pasta de curry
1 cebola pequena
1 pimenta-dedo-de-moça
2 cm de gengibre
2 dentes de alho
Talos de salsinha
1 colher (chá) de coentro em sementes
1 colher (chá) de cominho em sementes
2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de mostarda em pó
1 colher (chá) de óleo de coco Sococo
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de molho de peixe
1 colher (sopa) de shoyu
½ colher (sopa) de mel
400 ml de leite de coco Sococo
110 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino
400 g de salmão em cubos médios
Suco de 1 limão
Preparo
Leve, ao processador, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre, o alho e a salsinha e processe até obter uma pasta homogênea.
Coloque no pilão, as sementes de cominho e de coentro, a cúrcuma e a mostarda em pó.
Na frigideira, aqueça o óleo de coco Sococo. Adicione os temperos do pilão e as folhas de louro. Em seguida, traga a pasta do processador. Refogue. Adicione o molho de peixe, o shoyu, o mel, o leite de coco Sococo e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até ferver. Acrescente os cubos de salmão, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por apenas 2 minutos. Esprema o suco de limão por cima.
Sirva com arroz basmati e cebolinha verde.