Tortinhas de bacalhau com cobertura de abacate
Tortinhas de bacalhau com cobertura de abacate
Ingredientes
. Massa das tortinhas
500 kg de batatas cozidas
1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsinha muito bem picada
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
. Recheio de bacalhau
300 g de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho
50 ml de água
100 ml de leite de coco Sococo
1 pimentão vermelho em cubinhos
2 cebolinhas em conserva
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Sal a gosto
Salsinha bem picada
. Cobertura de abacate
1 abacate/avocado maduro (cerca de 300 g)
100 ml de leite de coco Sococo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
. Montagem
Salsinha picada
Pimenta-rosa
Preparo
. Massa das tortinhas
Cozinhe as batatas no vapor. Amasse enquanto está quente. Misture a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, e o azeite.
Molde essa massa em forminhas e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até ficarem douradas.
. Recheio de bacalhau
Em uma panela, coloque o bacalhau, o alho, o louro, os raminhos de tomilho, a água e o leite de coco Sococo.
Tempere com sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o bacalhau e desfie.
Aqueça o azeite e doure a cebola em conserva, o pimentão e o alho. Acrescente a mostarda de Dijon, o bacalhau desfiado e o creme do cozimento.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
. Cobertura de abacate
No processador, coloque o abacate ou avocado, e o leite de coco Sococo. Acrescente o azeite e o sal.
. Montagem
Recheie as forminhas com o recheio de bacalhau e, por cima, espalhe a cobertura de abacate.
Decore com a salsinha e a pimenta-rosa a gosto.