Empadinha de siri

Empadinha de siri

1 hora 30 minutos
Fácil
6
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora 30 minutos
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Massa½ kg de farinha de trigoUma pitada de curry200 g de óleo de coco Sococo1 ovo2 colheres (sopa) de água (ou água suficiente para a massa ficar no ponto de ser modelada)Pitada de sal. RecheioPimenta-do-reino a gostoCominho1 pimenta-dedo-de-moça picada finamente1 dente de alho amassadoCúrcuma ralada a gostoSal1 maço de coentro fresco1 colher (sopa) de azeite de dendê2 cebolas pequenas picadas bem fininho1 tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos300 g de carne de siri200 ml de leite de coco Sococo. Montagem1 gema misturada com uma pitada de açúcar

Preparo

. Massa1 – Mantenha o óleo de coco Sococo na geladeira até ficar bem firme e gelado.2 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o curry. Acrescente o sal, misture bem. Em seguida, coloque o ovo e a água, misturando até ficar homogêneo.3 – Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.. Recheio1 – No pilão, pile a pimenta-do-reino, o cominho, a pimenta-dedo-de-moça, o alho e a cúrcuma.2 – Corte o talo do coentro bem fininho e pile no pilão também. Corte as folhas bem picadinho e reserve.3 – Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê. Acrescente a cebola picada, os temperos do pilão e refogue. Acrescente os pimentões e os tomates e refogue. Acrescente a carne de siri e refogue. Coloque o coentro picado fino e refogue mais um pouco. Acerte o sal e acrescente o leite de coco Sococo, mexendo até incorporar bem e reduzir. Desligue o fogo e deixe esfriar.. Montagem1 – Forre as forminhas de empada com a massa. Recheie e cubra com massa.2 – Pincele a massa com a mistura de gema e açúcar.3 – Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até que fiquem douradas.

Outras Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.