Creme de pimentão e coco com carpaccio
Creme de pimentão e coco com carpaccio
Ingredientes
5 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de óleo de canola
Azeite de oliva
2 filés de aliche
Sal e pimenta-do-reino
1 fio de mel
200 ml de leite de coco Sococo
1 caixa de carpaccio Alcaparras
Preparo
Unte os pimentões com o óleo e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos. Vire os pimentões na metade do tempo.
Retire a pele dos pimentões. Leve para processar com uma colher (chá) de azeite até obter um creme liso.
Em uma travessa ou prato, amasse o aliche com um garfo. Acrescente um fio do azeite da conserva, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o pimentão processado, misturando bem. Acrescente um fio de mel e um fio de azeite. Adicione o leite de coco Sococo vagarosamente, mexendo com um fouet para incorporar os ingredientes.
Espalhe o creme no fundo de um prato e, sobre o creme, o carpaccio, as alcaparras e gotas de redução de aceto balsâmico.