Bacalhau de Natal ao leite de coco
Bacalhau de Natal ao leite de coco
Ingredientes
1/2 xícara de azeite
700 g bacalhau dessalgado em postas
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas fatiadas
200 ml de vinho branco seco
3 ou 4 minipimentões vermelhos e/ou amarelos
1 xícara de tomates-cereja
Batatas-bolinha cozida à vontade
1 colher (sopa) de páprica
Raspas de 1 limão-siciliano
Salsinha 200 ml de leite de coco Sococo
1/2 xícara de creme de leite (opcional)
1/2 xícara de azeitonas
Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira quente, traga o alho e as postas de bacalhau. Adicione o alecrim.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de uma colher, vá regando o bacalhau com o azeite, aromatizando o peixe.
Acrescente a cebola e o vinho branco seco. Depois os minipimentões, os tomates-cereja e as batatas-bolinha cozidas.
Tempere com a páprica. Coloque as raspas de limão e a salsinha.
Adicione o leite de coco Sococo (e o creme de leite, se quiser). Acrescente as azeitonas.
Cozinhe em panela tampada por 15 minutos. Sirva a seguir.